Buscando legalizar o seu negócio com as diretrizes da ANVISA? Fale com a CIMATEC jr.
Quer garantir a qualidade e segurança dos alimentos em seu estabelecimento? Deseja legalizar seu negócio conforme as diretrizes da ANVISA?
Com o serviço de Boas Práticas de Fabricação (BPF) da CIMATEC jr, você pode deixar seu estabelecimento em conformidade com as normas vigentes. Por meio de checklists, relatórios e capacitações, ajudamos a manter seu ambiente livre de irregularidades.
A CIMATEC jr também oferece serviços completos de Rotulagem Nutricional, garantindo que todas as informações obrigatórias estejam em conformidade com as regulamentações brasileiras da ANVISA.
Com nossos serviços, seu negócio contará com processos claros, produtos de qualidade e seguros, além de uma equipe bem instruída e qualificada.
O que são Boas Práticas de Fabricação e não que elas impactam na produção do seu produto?
No cenário atual do mercado de perecíveis, principalmente o de restaurantes e bares, assim como na indústria de alimentos, o quesito qualidade não é mais uma vantagem e sim um ponto fundamental e obrigatório. Com o objetivo de garantir isso, o Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) trabalha em diversos pontos estratégicos que vão desde questões de higiene e limpeza para, até mesmo, de procedimentos operacionais descritivos que regem o processamento de seu produto.
O que são as Boas Práticas de Fabricação?
Segundo o portal da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) o BPF de alimentos abrange um conjunto de medidas que devem ser impostas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos . Ou seja, nele consta e descreve todas as informações sobre todos os processos de produção da empresa, assim como o controle sanitário da área, manutenção e higienização das superfícies, equipamentos e instalações, controle de regras, controle de resíduos, controle da potabilidade da água, capacitação dos funcionários e garantia de gestão e qualidade do estabelecimento.
Qual a importância de um Manual de Boas Práticas?
Ter um Manual de BPF a sua disposição possui várias vantagens específicas para uma melhor qualidade do produto final: Padronização dos procedimentos de qualidade, controle de previsões e vetores, melhoria da imagem da empresa, aumento de vida útil, redução de custos e preservação da saúde dos colaboradores. Aliado a isto e muitos outros fatores, é de obrigação do estabelecimento possuir um MBPF, visto que este é exigido pela legislação brasileira de alimentos apresentada na Portaria 326/97 e na Resolução 275/2002 da Anvisa.
Passo a Passo da elaboração de um BPF com a CIMATEC jr:
• Visita Diagnóstica: Através de um diagnóstico é feito um checklist no qual é feito um levantamento das condições dos locais de fabricação do estabelecimento;
• Relatório de Não Conformidades (RNC): A partir dos dados obtidos e das rotinas de fabricação do local, o RNC é construído constantemente todos os pontos de melhoria a serem feitos juntamente com suas soluções, a fim de adequar o estabelecimento;
• Manual de BPF: Com os dois passos anteriores realizados, a construção do manual é realizada contendo todas as informações necessárias para a adequação do local conforme as normas impostas à ANVISA. Neles constam POP's (Procedimento Operacional Padrão) e IT's (Instruções de Trabalho). Válido lembrar que não existe um modelo pronto para este documento. Cada manual é feito única e exclusivamente para o seu estabelecimento, sendo necessário fazer sua revisão para garantir que os procedimentos sejam consistentes com a atual situação de funcionamento do seu negócio. A CIMATEC jr realiza o serviço de aplicação do Manual de Boas Práticas de Fabricação e pode garantir a regularização do seu negócio perante a ANVISA.
Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco, preencha o formulário e faça parte de mais uma história de sucesso!
Para saber mais sobre Boas Práticas de Fabricação, acesse:
O que são boas práticas de fabricação e no que elas impactam na produção do seu produto?
Tornar mais clara a visão dos processos existentes no estabelecimento.
Garanta que o processo está gerando ótimos resultados, ou seja, produtos de qualidade.
Orientar os funcionários qual é a melhor forma em que o serviço deve ser feito.
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